+7 (347) 24-44-222
г. Уфа, 50 лет СССР, 39
Оставить заявку
Сайт разработала Студия Халикова
 22.07.2013

Уфимский бренд – на острие тенденций. Визит Семенова В.В.

В прошедшем недавно собрании акционеров ОАО «Башинформсвязь» принимал участие генеральный директор крупнейшей в России группы телекоммуникационных компаний «Связьинвест» Вадим Викторович Семенов. Башкирское предприятие является одним из основных активов группы компаний и интерес руководства холдинга понятен - «Связьинвест» и «Ростелеком» сейчас активно внедряют новые и самые современные телекоммуникационные решения. Идет согласованный процесс укрепления коммерческих инициатив инновациями в области развития инфраструктуры и технологий. Основным драйвером развития всей группы компаний является сегмент новых услуг, а именно это направление становится базовым в деятельности «Башинформсвязи» и входящего в эту группу компаний Уфимского завода «Промсвязь» (Бренд PS-UFA).

Сам ход рабочей поездки Вадима Викторовича логически укладывается в заявленную им стратегию руководства холдингом: отталкиваясь от общих задач, органически вписывать в них частные. Главная идея, как подчеркнул В.Семенов, состоит в том, что «…у нас должна осуществляться единая хозяйственная политика – от принятия бизнес-решений до внедрения конкретных продуктов и устройств, организации их производства непосредственно силами российских предприятий». Поэтому собрание акционеров «Башинформсвязи» стало лишь одной из частей работы генерального директора «Связьинвеста», которая продолжилась непосредственно на уфимском заводе «Промсвязь». Несмотря на плотный график поездки, Вадим Викторович принял приглашение руководства предприятия и нашел время для детального ознакомления с его работой.

Подобная стратегия созвучна идеям и действиям Д.Медведева, которые он провозглашал и на посту Президента Российской федерации, и последовательно проводит в должности Премьер-министра Правительства России: «Инновационный процесс не должен носить фрагментарный характер. Для нас жизненно важной задачей является значительное повышение эффективности и устойчивости национальной экономики, что невозможно без реальной и максимально тесной связи рыночных, производственных, образовательных процессов…»

Это хорошо прослеживается именно на примере «УЗ «Промсвязь». Завод, уверенно ставший на путь активного инновационного развития, на практике реализовал «идеологию гибкого производства». Это не только новые производственные линии или элементная база, но и комплекс управленческих и бизнес-решений, выстроенных на опережающем внедрении самых современных разработок. «Гибкая идеология» уже позволила выйти за пределы узкой специализации в области аппаратуры связи и сформировать возможность для производства электроники любой сложности, независимо от конкретной сферы ее применения. Универсальность в такой среде, как электронные системы, достигается непросто, но и ценится дорого! Оборудование, установленное на предприятии, относится к классу самых современных в своем сегменте – до 150 тысяч операций в час, что в итоге позволяет довести годовой объем выпуска телевизионных приставок или другой сложной электронной продукции до полутора миллионов экземпляров. Подчеркнем – речь идет об устройствах на самом высоком уровне мировых разработок.

Осмотрев производство и детально ознакомившись с финансово-экономическими результатами деятельности, с планами дальнейшего развития предприятия и внедрения новейших технологических достижений, Вадим Семенов подчеркнул, что такими результатами можно и нужно гордиться:

- По долгу службы я не раз бывал с визитами на предприятиях ведущих мировых вендоров телекоммуникационного оборудования. И увиденное сегодня в Уфе, в очередной раз убеждает меня, что ставка на отечественного производителя, способного так интенсивно осваивать и внедрять инновации - полностью оправдана.

В качестве пожелания и одной из задач развития руководству и коллективу В.Семенов высказал настоятельную рекомендацию «Решительно расширять клиентскую базу, не ограничиваясь поставками оборудования непосредственно в «Ростелеком». Выпускаемая на заводе продукция полностью соответствует не только современному мировому уровню, но и находится на острие тенденций развития телекоммуникационного оборудования. Следовательно, его потребителями могут и должны стать партнеры не только на отечественном, но и на зарубежном рынках. Безусловно, конкуренция здесь очень жесткая, но увиденное на предприятии позволяет с уверенностью рассчитывать на успех.

Директор УЗ «Промсвязь» Марат Тимиров отметил: - Отрадно сознавать, что рекомендации такого опытного руководителя, как генеральный директор «Связьинвеста», полностью совпали с провозглашенной стратегией развития завода - «Стать российским лидером в производстве высокотехнологичного электронного оборудования». Не участником процесса, не «одним из…», а безусловным лидером! Предприятием, которое по своему положению, маркетинговой политике, новизне технических и технологических решений и качеству продукции может не только конкурировать с производителями подобной продукции внутри страны и ближнего зарубежья, но и вытеснит с нашего рынка монстров мирового масштаба!

Эта сверхзадача – не голословное утверждение. За последние два года по тиражу изделий рост на предприятии составил в двести раз. Как итог, завод «Промсвязь» уверенно вернул себе статус одного из крупнейших предприятий России. Более того – стоит зайти на сайты крупнейших мировых правообладателей и патентодержателей электронных разработок, как можно убедиться: написанное кириллицей слово «Промсвязь» - это ЕДИНСТВЕННОЕ российское наименование в списках их партнеров!

Генеральный директор «Связьинвеста» В.Семенов и сопровождающие его официальные лица, в числе которых был советник президента ОАО «Ростелеком» С.Гайсин и министр экономического развития Башкортостана А.Марьин, отметили еще одну очень важную деталь – достижения завода «Промсвязь» позволили очень многим заказчикам развеять миф о дороговизне российской продукции. По базовому соотношению «цена-качество» «Промсвязь» давно уже среди бесспорных лидеров российского рынка. Это следствие грамотной и сбалансированной финансовой политики предприятия – рентабельность здесь складывается не накрутками дополнительных или дутых расходов, а достигается за счет востребованности продукции, грамотной ценовой политики как с поставщиками, так и заказчиками.

Выручка предприятия за последние годы уверенно растет. Так, если в 2011 году она составляла 235,7 млн рублей, то за прошлый год выросла до 612,5 миллионов, то есть показала темпы роста, превышающие 250%. На практике это означает не только текущую финансовую стабильность, но и способность предприятия развиваться в том числе и за счет собственных средств. В 2012 году на инвестиции было направлено 25,8 млн руб, в нынешнем 2013 году планируется освоить еще больше - 34,3 миллиона. На практике это означает не только текущую финансовую стабильность, но и способность предприятия развиваться в том числе и за счет собственных средств. Любой бизнесмен понимает, что такое «самоинвестирование» и насколько сложно в современном рынке выйти на столь устойчивый вектор развития.

Детальное знакомство с производством и текущими финансово-экономическими показателями работы, общение с руководством, инженерами и рабочими заводами позволили Вадиму Викторовичу сделать вывод, что в секторе телекоммуникационного оборудования продукция завода «Промсвязь» становится все более успешной и востребованной. Это обусловлено не только выпуском продукции «на шаг впереди» запросов потребителя, но и самым высоким качеством. Поэтому одним из итогов рабочего визита В.Семенова на завод «Промсвязь» может стать увеличение доли завода на внутреннем российском рынке инновационных средств коммуникации.
Фото
 03.02.2016

Видео о заводе "Просвязь"

 03.02.2016

Фотоблок

Другие новости Все новости